Аниме в Курске

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аниме в Курске » Аниме » Code Geass


Code Geass

Сообщений 31 страница 46 из 46

31

Дятько Гор написал(а):

просто люди насмотревшиеся тетрадки жаждут видеть во всем битвы гениальных умов.

Нет блин надо смотреть про людей страдающих топографическим критинизмом и тактически идиотичных ходах. Логики высасанной из пальца и конечно про кучку подростков которые там рулят над передовыми силами империи захватившей пол мира. Бхахаха сатирическая комедия чтоль?)))

0

32

Код Гиас безусловно шедевр. Орущие что ето клон дез нота или жакое его подобие----> стена там. Дез нот ето тот же Эркюль Пуаро только в аниме стиле, и с мистикой ( Притом Эркюль мне нравится намного больше). Битвы умов вы говорите?? Ето не битвы ето просто резкие повороты сюжета, а потом уже авторы пытаются додумать чтобы такого сочинить чтобы было стыковка с сюжетом. После смерти Эла( единственный колоритный и интересный персонаж. Кто будет кричать что Лайт лапочка и тд, скажу прямо, Лайт просто человек с извращенной моралью который решил стать богом, самовлюбленный целеустремленный *цензура*цензура*цензура*, который в грош не ставит человеческую жизнь и мнение других. Единственный колоритный и интересный персонаж это Эл, после его смерти с большим трудом смогг досмотреть ето якобы великое аниме.
А по сабжу, в Код гиас намного интереснее персонажи, внутрение конфроктации, закрутки сюжета, и по моему мнению просто замечательная концовка.

+1

33

В Коде Гизе намного больше персонажей и раскрытых характеров, что не может не радовать. А вот прав owZell, чего-то основная аудитория КГ отмалчивается... девочки! вы где?? как вам сие произведение??.. или они читают только тему знакомства?

0

34

Просто у этой темы есть склонность к холиварности, а этим на форуме вроде парни преимущественно занимаются.)

FYNJY написал(а):

больше персонажей и раскрытых характеров

А интересные ли там персонажи? Отличаются от стандартных "невменяемо-самоуверенный-придурок-боец-всех-уделывающий-за-счёт-упрямства-упрямства-упрямства"(Наруто, БлэкСтар), "девочко-ботанко-в-себе-неуверенное-и-долго-и-нудно-мятущееся"(Сакура), и тд? Или стоит посмотреть?

0

35

Мб вернемся в Коду гиасу? А то плавно все перешли на Дес Нот.

0

36

DaOni написал(а):

Единственный колоритный и интересный персонаж это Эл, после его смерти с большим трудом смогг досмотреть ето якобы великое аниме.

+1 , все мои знакомые кто смарел анимеху грят после смерти L становицо ужасно скушно , сам досматривал с трудом - дети только убили мой интерес, наверно автор сам поник када убил своего главного героя.
Да и без L ето была п очердная анимеха про шинигами коих прут пруди.

0

37

Отец Сергий написал(а):

А интересные ли там персонажи? Отличаются от стандартных "невменяемо-самоуверенный-придурок-боец-всех-уделывающий-за-счёт-упрямства-упрямства-упрямства"(Наруто, БлэкСтар), "девочко-ботанко-в-себе-неуверенное-и-долго-и-нудно-мятущееся"(Сакура), и тд? Или стоит посмотреть?

В коде Гизе таковых нет, хотя все бойцы и много девушек. Есть шаблонные бойцы: дерущиеся в своё удовольствие, дерущиеся потому что попросили, дерущиеся неумело, но отчаянно за мечту (не хватает твердолобого рокки бальбо, который долго получает а потом один раз, но сильно даёт), а девушки-ботаники хоть чуть сомневающиеся из-за этих сомнений дают самую_сильную_пуху не тому человеку и становятся убийцами тысяч (ну или их просто заставляют убивать толпы и они не выдержав такого ужоса убивают себя, ну или стараются бороться)... они там свои шаблоны создают, спустя год клонов будут сравнивать и с Кодом  Гизом в том числе.

+1

38

Не понимаю, какой смысл сравнивать "Тетрадь" и "Гиасс". Битвы умов? Не смешите! В "Тетради" - да. Но не в "Гиассе". Там не на это акцент делается. Халява Лелуша? ОК. Давайте вспомним Наруто, Куросаки и еще пару десятков аналогичных персонажей. Не продуманные герои? Буду долго спорить и доказывать обратное. Почему никто (из спорящих и/или посмотревших) не вспомнил сам факт того, как стать обладателем Гиасса? Там тоже "японская заморочка". =) В конце концов, это аниме не такое серьезное, чтобы говорить о его потрясающих головоломках на уровне уважаемого Холмса. Лично я его смотрел больше для того, чтобы заценить битвы мехов.

P.S. Спор ниочем. imho

+1

39

Код Гиас - это произведение искусства. И как всякое произведение, он может кому-то нравиться, кому-то не нравиться, но это ничего не значит - Код Гиас был, есть и остается одной из самых потрясающих аниме, которое я смотрел!!! И дело здесь не в пресловутой {битве умов}, которую здесь все уже замусолили!! Это Аниме о МЕСТИ!!! Мести за разрушенную жизнь, свою и сестры, когда силой воли и воображения ГГ создал персонажа, который смог изменить ВСЕ, даже после смерти ГГ!!! НЕТ, ИМЕННО ИЗ-ЗА СМЕРТИ ГГ!!! Кто смотрел до конца 2-й сезон - меня поймет!!! "Я ухожу в ад - но тебя я заберу с СОБОЙ!!" И в этом вся сила, вся соль аниме! Даже если бы Лелуш не получил свю способность к управлению сознанием - он все равно бы сражался! Сражаться, когда нет надежды на победу - это доблесть, честь и самая достойная цель из всех возможных! Причем здесь меха/не меха? Это лишь создает фон, кок рамка для картины, суть которой далеко не ограничивается рамкой. Те, кто ругают Лелуша - признавайтесь,  досмотрели до конца 2 сезон? Очень сомневаюсь что хоть кто нибудь! Поставить все на мечту, рискнуть всем ради мечы и мести - это то, что нужно смотреть, то, что нужно ВИДЕТЬ!!! В "Тетради" суть совсем в ином. Там у персонажа есть выбор, а здесь НЕТ!! Сражайся или погибни, веди за собой людей через боль и предательство - к новому МИРУ!! Разрушить все старое и создать новое - величайшая цель из возможных, пусть и не достижимая...

+1

40

Вот только конец второго сезона вообще жесть, вот это битва)) :cool:  :cool:  :cool:

0

41

Terr@n написал(а):

Разрушить все старое и создать новое - величайшая цель из возможных, пусть и не достижимая...

Все в этом мире относително. Не нужно приравнивать Ламперужа к великим мученикам и добродетелям. Я во всяких RTS отношусь к своим юнитам бережней, чем он к друзьям. И смысл этого аниме не в мести (или не только в ней), еще оно пытается показать, что, не нужно использовать друзей как пешек. Кста, любовь в сериале тож имеет место быть. У японцев не может быть все так просто, как те кажеца, ув. тов. Terr@n.

0

42

Слишком растянутый сюжет, а так среднячок моно посмореть если делать нечего

0

43

Мертвый Ангел, а что для тебя тогда не середнячок?О_о

+2

44

BadGuy
Когда человек добивается власти, у него не может быть друзей! В аниме показан путь через манипулирование и отказ отличных отношений ( да, именно отказ, сам Лелуш внушил своей любви, что ее нет!) к вершине власти, а уж как использовать ее  - каждый решает сам! На любую ситуацию можно посмотреть под разными углами, ув. тов. BadGuy! И это отнюдь не просто! Попробуй пересмотреть с этой точки зрения - увидишь много нового!

0

45

Я думаю как-нить в компании пересмотреть, но мувики кодгиза ибо пересматривать сериал тяжко. Заодно и сравим на что сделали упор и что надо отметить именно по мнению авторов))

0

46

Terr@n написал(а):

Те, кто ругают Лелуша - признавайтесь,  досмотрели до конца 2 сезон? Очень сомневаюсь что хоть кто нибудь!

Кхем... признаюсь: после первого сезона материла Лелуша на чем свет стоит (типа "Они убили Юфи" Т__Т и все такое). Второй сезон закончила смотреть вчера(спустя полгода - долго не решалась даже начать, но надо ж знать, о ком в фиках речь идет ;р).
Я ЭТО ДОСМОТРЕЛА!
Так вот... Лулу конечно тот еще мерзавец(в моих глазах... был), но теперь я им горжусь, можно сказать, восхищаюсь.
А спорить и сравнивать не буду, все равно аниме разностороннее, и каждый нашел в нем что-то свое(ну, или не нашел ничего).

FYNJY написал(а):

ибо пересматривать сериал тяжко

Согласна абсолютно, и не думаю, что когда-нибудь это сделаю(надо очень много выпить><)

0


Вы здесь » Аниме в Курске » Аниме » Code Geass