Аниме в Курске

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аниме в Курске » Фанфикшн » Про рагнарок от Кенги


Про рагнарок от Кенги

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Потому что писать Кенга не умеет совсем, но уже вторую неделю лежит в больнице и на стенку лезет от скуки. А впереди еще десять дней, как минимум. Поэтому готова заниматься даже тем, о чем раньше и не помышляла. Критику и замечания принимаю, не теряю надежды научиться-таки писать хоть на сколько-нибудь приемлемом уровне.

0

2

Глава 1 - RSX - 0806

- Роз, куда лезешь, мать тв... - ругательство плавно перешло в свистящий шепот и так и осталось не произнесенным: самоконтроль епископа Геншера, верного выученника Святой Церкви, был почти безупречным.
- Я помогу, учитель! - послушница Лана, горя желанием дейстовать, забыла о строгом наказе наставника "держаться поодаль, наблюдать и не вмешиваться" и ринулась в самую гущу схватки. И Геншер все-таки выругался вслух.

А ведь день обещал быть таким безоблачным: ласковое солнышко, поринги и почти бескорыстная помощь новичкам в окрестностях Пронтеры. Совсем бескорыстной помощь не могла быть по определению, поскольку Геншер затеял прогулку исключительно с целью поднатаскать своих учениц, близняшек-послушниц Лану и Лину, в столь жизненно необходимых каждому церковнослужителю навыках, как лечение и благословение.

Задумка Геншера непременно увенчалась бы успехом, если бы не один безответственный воришка. Даже не воришка, а син-убийца, судя по тому, как ловко он скрылся в хайде после того, как сломал сухую ветку. Украденную, несомненно, поскольку добыть такой могучий артефакт самостоятельно (ветка позволяла призвать любого монстра, обитающего не только в Рун-Мидгарде, но и в окрестностях таких отдаленных городов, как Лайтхайзен и даже Вейнс) вороубийце было явно не по силам.

Трезво оценив шансы на победу, епископ велел близняшкам держаться в стороне, а сам, не мешкая, связался с главой гильдии, командором Сайванеллом Фоксом по прозвищу "Лис". Переданное сообщение отличалось лаконичностью и сдержанностью, целиком отражая характер немногословного Геншера:
- RSX - 0806. Прямо под Пронтерой.

Лис не подвел. Уже через пять минут вся пока еще немногочисленная гильдия была в сборе и атаковала монстра. RSX - 0806 был загадочным порождением Эйнбехского рудника, почти разумным роботом-убийцей с невероятно прочной броней и приличным набором уникальных умений, делавших его практически неуязвимым. Стратегия гильдии не отличалась оригинальностью, но с имеющимся личным составом была, пожалуй, единственной, имеющей шансы на успех. Атаковал Лис. Он был опытным командором, по-возможности уклонялся от атак робота и не лез на рожон, и одновременно ловко нападал сам, медленно, но верно добираясь до самой сердцевины механического убийцы. Геншер страховал танкующего командира. Последним гильд-звеном была семейная пара: бард Рейн Первоцвет и его жена Лита, а также их дочь - юная лучница Роз. В данный момент Рейн и Лита, вооружившись луками времен своей молодости, наравне с дочкой-лучницей поливали робота стрелами. Послушницы-двойняшки в расчет не принимались.

Возможно, их авантюра увенчалась бы успехом, но Роз, пока еще не обладающая выдержкой своих родителей, в пылу битвы покинула безопасное место вдали от монстра и встала прямо на пути робота. Стрелять с нового места, несомненно, было удобнее, а вот о безопасности говорить не приходилось. Первым уязвимость молодой девушки заметил епископ Геншер Тор. Вторыми - все те многочисленные роботы-приспешники, что сражались на стороне RSX - 0806.

- Исцеление! Исцеление! Роз, куда лезешь, мать тв... Исцеление! Лана, стой на месте! Исцеление!!!

Оставшийся без поддержки епископа, Лис сдавал позиции. Сониблейд, спецнавык робота-убийцы, в отсутствии Геншера оказался фатальным.
Подкашивающиеся ноги.
Железный вкус крови во рту.
Темнота в глазах.
И вдруг спасительное:
- Исцеление! Исцеление! Благословление! Повышение ловкости!

Тело охватило знакомое тепло. В голове прояснилось. Последнее усилие - и RSX - 0806 повержен. Даже мертвый, робот впечатляет своей мощью. Лис не торопясь обходит механизм. При внимательном осмотре монстров такого уровня нередко можно найти малоизвестное в Пронтере оружие. Оно ценится на вес золота, а гильдия бедна. Краем глаза командор замечает, как тот самый вор, что сломал под Пронтерой сухую ветку и вызвал чудовище, пытается умыкнуть обнаруженный возле трупа гаечный ключ и скрыться в хайде.
А вот уж этому не бывать! Командор Фокс легко ловит незадачливого воришку за шкирку, сдавливает ему кисть двумя пальцами, и ключ падает на землю. Оружие немедленно поднимает бард Рейн. Ему - можно. Он свой, ничего не зажмет и налево не пустит. А гаечный ключ этот, в условиях нынешней экономики, штука фактически бесценная. Потому что на деле это и не ключ вовсе, а изготовленная в форме гаечного ключа дубина. Она с высоким шансом позволяет навесить на противника оцепенение. Или ослепить его. Или отравить. Или, к примеру, заморозить.
Вороубийца обиженно молчит. Ему обидно, что такая добыча ушла из его рук.
- Ну вы хоть компенсируйте чем-нибудь... Ветку-то я сломал. А вы все-таки гильдия. Богатые, наверно.

- А ты вступай в наши ряды! - Лана и Лина улыбаются, им нравится откровенность вора. - Сам оценишь степень нашего богатства. Воров среди нас еще нет, ты тут в почете будешь.
Вор на миг задумывается, потом по-джентельменски целует у близняшек руки и важно отвечает:
- Ваше предложение кажется мне заманчивым. Только я не вор, а убийца, - в глазах мелькает мальчишеская гордость. - Приятно познакомиться, Раньи Шэд.

Командор Лис слушает беседу вполуха. Он не против новых людей в гильдии, пусть даже у кандидатов сомнительная репутация: выбирать не из кого. Куда больше Сайванелла интересует, чем занят епископ Геншер. Лис обводит глазами поле боя и только тут натыкается взглядом на тело молодого послушника и склонившегося над ним Геншера. В памяти всплывает недавний бой и вдруг вспыхивает осознание: те спасшие его жизнь заклинания произносил не Геншер. Голос был незнакомый, подростковый, почти детский.

Значит, он обязан жизнью этому послушнику?

*продолжение следует*

+2

3

- Он жив? - голос холодный, сдержанный и отстраненный.
- Да. Израсходовал силы без остатка. Синего зелья бы сейчас.

... Слова звучат приглушенно, уши словно заложены ватой. Сильно кружится голова. А синее зелье и впрямь пошло бы на пользу. Только вот его нет - а что толку мечтать о несбыточном?

- Совсем ребенок. Не старше нашей Роз. - На этот раз голос женский. Молодой послушник чувствует, что его разглядывают, но сил возмущаться по-прежнему нет. Хоть бы глаза открыть.

На некоторое время воцаряется молчание. Внимательнее всех изучает послушника командор Фокс. Вид мальчишки вызывает у него неприязнь: Лис не любит быть обязанным кому бы то ни было, тем более - когда речь идет о сохранении жизни. Рассматривая молодого человека сквозь призму неприятия, Сайванелл обращает внимание на аккуратную, как у девчонки, прическу, на болезненную худобу рук, которую не скрывает даже ряса с широкими рукавами, на тонкие пальцы с безупречно подстриженными ногтями - и выносит мысленный вердикт: "Неженка. Будет проситься в гильдию - откажу".

Будто подслушав молчаливое неодобрение командора, послушник приходит в себя. На миг в глазах темнеет, а дыхание перехватывает, но молодой человек преодолевает слабость и поднимается на ноги. Так и есть: он стал объектом пристального внимания.

Первым молчание нарушает командор:

- Я не просил тебя о помощи. - голос Сайванелла уже не просто холодный, он ледяной.

- А я и не рассчитываю на признательность. - В прищуренном взгляде мальчишки без труда читается вмиг возникшее отчуждение.

- Ну и ладушки. - командор разворачивается и шагает по направлению к Пронтере. Над лужайкой повисает оглушительное молчание.

Первыми приходят в себя близняшки. Их осуждающее:

- Командор Фокс! - слышно, наверно, даже в городе.

- Как ты себя чувствуешь?
- Как тебя зовут?
- Хочешь клубники? Она хорошо силы восстанавливает...

Наперебой сыплющие вопросами близняшки разряжают обстановку. Сестренки могут и мертвого разговорить, но послушник все равно чувствует себя немного неловко: он не привык к вниманию окружающих, да и рассказывать о себе приходится впервые.

- Я Йоши Брисс, приятно познакомиться. Чувствую себя нормально. Клубники не надо. - На этих словах Геншер, трезво оценивающий бледность послушника и его нетвердую стойку на полусогнутых ногах, неопределенно хмыкает, но молчит. И мальчишка продолжает, обращаясь к епископу и послушницам:

- Спасибо за помощь. Пойду я.

- К нам в гильдию не хочешь? - вопрос задает танцовщица Лита, и командор, не дожидаясь ответа, вмешивается:

- Лита, я против.

- А я за. - Геншер крайне редко спорит с Лисом, он его верный соратник и старейший член гильдии. Епископ знает, что его мнение едва ли будет проигнорировано.

- Мы тоже за! - двойняшки искренне возмущены поведением Сайванелла, и им нравится Йоши.

Спрашивать мнение барда и его дочери бессмысленно: Рейн, Лита и Роз семья в самом истинном понимании этого слова, они горой стоят друг за друга, и что сказано одним, то непременно будет поддержано другими.

- Хорошо. - Голос Лиса звучит по-прежнему сдержанно, и со стороны трудно понять, что только что произошло небывалое: гильдия отказалась поддержать своего командора. Сайванелл обводит глазами команду, задерживается взглядом на послушнике и спрашивает сам:

- Йоши Брисс, ты хочешь вступить в нашу гильдию?

*продолжение следует*

0

4

И в звенящей тишине твердый голос послушника:

- Да, я хочу вступить в вашу гильдию.

Близняшки с обеих сторон обнимают Лиса, прижимаются к нему и радостно смеются:

- Спасибо, командор!

Семейство лучников реагирует сдержаннее. Рейн и Лита одобрительно улыбаются, Роз рассудительно добавляет, что послушник в гильдии никогда лишним не будет.
Новоиспеченный гильдиец Раньи Шэд запоздало понимает, что его вступление в гильдию прошло намного легче, а командор, оказывается, та еще темная лошадка. Впредь надо будет вести себя внимательнее.

Из всей команды только Геншер и Лис отдают себе отчет в том, что членство Йоши, вызвавшее разногласие среди соратников, означает не только увеличение их мощи как гильдии, но и пересмотр привычных внутригильдийных отношений.
Ответственность за новый этап в развитии гильдии командор берет на себя. Сайванеллу нет нужды говорить громко: команда в полной тишине слушает его слова.

- Итак, наши ряды пополнились. Шэд и Брисс, я хочу посмотреть, как вы впишитесь в нашу команду. Сейчас мы отправимся в Московию. Цель: мавки и богомолы. Кроме меня и вас двоих, в Московию идет Роз - я хочу проверить, какие выводы она извлекла из боя с RSX-ом. Прошу обратить внимание на то, что результатом нашей вылазки станет либо окончательное и бесповоротное зачисление вас в гильдию, либо исключение из нее. - Лис обводит взглядом согильдийцев и заканчивает:
- С сегодняшнего дня для каждого, желающего вступить в гильдию, вводится обязательное испытание на усмотрение меня или епископа Тора. До его завершения новичок считается не членом гильдии, а кандидатом на вступление. Геншер, дай портал, пожалуйста.

Пока согильдийцы переваривают новости, епископ произносит короткое заклинание. Вспыхивает голубой свет. Новички, Роз и командор покидают окрестности Пронтеры.
У входа в подземелье Лис отдает последние распоряжения:

- Шэд, твоя задача - отвлекать монстров на себя. Уничтожить их тебе поможет Роз. На подстраховке Брисс. Учтите, что я в бой вмешиваться не буду. Все ясно?

Троица согласно кивает головами. Йоши обкастовывает соратников, Роз меняет обычные стрелы на огненные, Шэд выпивает зелье концентрации - и испытание начинается.
Одна мавка, две, три, богомол... Команда работает без сбоев, и лицо Лиса светлеет. Его неприязнь к послушнику никуда не делась, но на то он и командор, чтобы не смешивать личные предпочтения и боеспособность гильдии.
Будто подслушав его размышления, в поле зрения появляется Геншер:

- Хочу посмотреть на Йоши в действии, - говорит он вместо приветствия и присоединяется к Сайванеллу. Появление епископа оказывается как нельзя кстати: Раньи, которому наскучило отлавливать мавок поодиночке, решает собрать вокруг себя столько монстров, сколько удастся. Решение оказывается опрометчивым: стая озлобленных мавок оказывается убийце не по силам. Привыкнув работать в одиночку, Раньи по инерции пользуется хайдом - излюбленным воровским приемом, позволяющим слиться с землей и стать для врага невидимым. Он не учитывает того, что мавки, потеряв обидчика из виду, накидываются на Роз.

- Исцеление! Исцеление! Исцеление! - Йоши еще не восстановил силы после утреннего происшествия, его голос слабеет, а паузы между заклинаниями увеличиваются. Окончательно обессилев, послушник не выдерживает и оседает на землю.
Израненная Роз отбрасывает лук в сторону и закрывает лицо руками. Шэд, поняв свою ошибку, выныривает словно из-под земли, но исправить ситуацию уже не может.
Вмешивается Геншер. Опустошенный Йоши с восхищением следит за действиями епископа. Заклинание лечения в исполнении Тора полностью восстанавливает здоровье сперва Роз, а затем Шэду. Безмолвие с первой же попытки лишает сгрудившихся вокруг леших - исконных неагрессивных обитателей Московии - возможности исцелять мавок. А незнакомое Бриссу заклинание словно накладывает на сопартийцев невидимый щит, лишая атаки мавок всякого смысла.

Последняя мавка падает к ногам Шэда, и праздные лешие тут же разбредаются по окрестностям, теряя всякий интерес к происходящему. Раздается голос командора:

- Стоп. Испытание окончено. Результаты - на сборе гильдии, который состоится в гостиннице Пронтеры ровно через час. Геншер, портал, пожалуйста.

*продолжение следует*

+1

5

Мне кажется, что люди не знакомые с игрой могут не понять детали))

Меня же, задрота-рошника, это  улыбнуло)) мило так. И да, наверное  все эти персонажи тебе знакомы в игре, а не просто взяты из головы)

0


Вы здесь » Аниме в Курске » Фанфикшн » Про рагнарок от Кенги